суббота, 27 апреля 2013 г.

Love is...........

Добрый день! Давно я сюда не заходила. Как то мысли посещали бросить все и придумать себе ченить другое. Но чето скрап не бросается. Мне приходят и приходят в голову разные идеи. Это знаете как психологи говорят, что каждые 3 года надо менять работу или начинать новый проект. Вот у меня также. Скрап не то чтобы надоел, а вот на месте топчусь это точно, вернее не так, я прилагаю кучу усилий, но результат нулевой. Встает вопрос либо усилия не те, либо я опять впереди паровоза. У вас такое бывает, что достигнув одного результата, что-то становится не интересным? Вот у меня постоянно так, чем сложнее процесс чего либо, я до него иду понимаю всю суть и все мне это становится неинтересным и скучным.
Вообщем вот в таких терзаниях родилась коробочка для фотосессии. С первой коробочкой мужской, фотограф думала что клиенты будут пищать и была дико удивлена, что не было никакой реакции. Т.к до этого она отдавала свои фото на диске в обычном бумажном конверте. Поговорив с ней, я поняла, что у нас в городе у людей туго с прекрасным. Расскажу почему, я была случайно на парочке выставок недавно с рукоделием и сама удивилась, что таких как мы вопринимают люди, как будто мы коврики в прихожую сшили из трусов. Проходят мимо даже не подходя и слышишь в толпе " о смотри опять эти встали с ерундой", капец,  где ерунда? ты подойди и посмотри что люди умеют делать. Причем такие выставки проводят в хороших торговых центрах, где большая проходимость и опять же нас заталкивают в самый глухой угол. И вот как прекрасное показывать и прививать нашему русскому менталитету? Ну и к вопросу о прекрасном. Я была в шоке, что у нас в городе милионнике за 3 последних года вот у фотографа было только 2 свадьбы с декором и цветом. Вот от Европы мы так и будем отставать, да что от Европы от той же Москвы. А самое смешное, что никому не нужен эксклюзив.
А за болтовней забыла вот моя коробочка для Love story






Приятных выходных и отдыхайте больше!
Мне точно пора в отпуск )))

9 комментариев:

  1. Лена, бросьте вы огорчаться из-за нашего города и его жителей. К тому же, все очень медленно, но все же, меняется. Мой муж сказал сегодня, когда расстались с вами, что от каждой из нас расходятся круги, вовлекая людей в красоту. Мы посвящаем в это свое окружение, те расскажут еще кому-нибудь и т.д.
    А коробочка под фотосессию прекрасна. Я бы точно пищала от восторга.)) Даже, если бы ничего про скрап не слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья. Конечно вовлекаем ))) должна же быть отдушина от кастрюль и работы

      Удалить
  2. Лена,не бросай!Если чувствуешь какой-то застой,сделай перерыв,попробуй другой стиль...А про выставки...Все таки скрапбукинг для узкого круга людей, не все им восхищаются,и не надо требовать этого от посторонних людей. Да,мы сильно отстаем от Запада и даже Москвы, но у нас уровень дохода совсем другой у людей...Человек обращает внимание на прекрасное,когда он сыт, а когда надо думать где взять деньги на кредит, как-то не до открыток,и тем более тематических свадеб.А муж до сих не воспринимает мое увлечение всерьез,хотя уже несколько лет прошло, и шкаф целый с моими материалами...Я как-то спросила "почему?" А говорит, я не вижу в этом ценности!Кому нужны эти альбомы и фотографии? Когда нас не станет,все выкинут...почему нашим потомкам должны быть интересны подробные моменты нашей жизни, наши впечатления? Каждого человека больше всего волнует он сам...вот такой ответ. И где-то он прав...Нужен один-два альбома об интересных моментах жизни, но зачем их на каждый год? Поэтому я совершенно не требую от посторонних людей восхищения, это хобби!Как-то давно уже была на открытии одного ТК,там был целый ряд с бесплатными МК по разным видам рукоделия, так вот меньше всего было людей у скрап-стенда...практически никого не было!Зато у бижутерии люди столпились, не пройти.А может быть они просто не видели по настоящему красивых скрап-работ? Открытки там были довольно примитивные, почти аппликация с розочками...Так что даже не знаю,что сказать.Я тоже последнее время задумывалась о скрапе,все таки это МОЕ хобби,пусть его мало кто понимает, но я делаю это для души, не для продажи.Хотя открытки все таки делаю, но не на заказ,а просто так. Их покупают и я радуюсь)) Но не ради материальной выгоды, а чтобы немного окупить мое творчество, которое приносит мне удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, понимаешь тут даже не о скрапе речь, а вот именно о любом рукоделии, что у людей отношение к этому странное типа ерунда, я всегда перекладываю это на спорт. вот люблю я коньки, а кто то сноуборд ведь траты большие и не покатаешься во дворе, а людям нравится, а если мне нравится рукоделие, то это ерунда, вот этого мне непонятно. А скрап, да я тоже слышала, что это непрактично и якобы не нужно. Но вот таже кукла, что в ней практичного. Вот моя красотка также стоит как альбом на полочке. Для меня они равноценны, а проведя опрос среди знакомых чтобы вы хотели в подарок мне все сказали куклу, почему не понимаю. в кукле нет истории, если эту куклу купит посторонний человек, она просто радует глаз, а альбом он наполнен моментами их жизни. А взять коробочки любые, они все из бумаги, упаковка и т.д. Т.е понимаешь до нас еще не доходит, что завернув подарок в красивую коробочку, это уже человека приведет в радость. По поводу того, что конечно человек не имея денег он и не будет смотреть не на альбом ни на открытку это понятно, что если у тебя накормлена и одета семья, только тогда ты будешь хобби заниматься или купишь сувенир ручной работы.
      Ну и согласна конечно с тобой, что многие не видят по сути хороших работ, а продаваемые аппликации принимают за скрап.
      Я пока копалась в себе, поняла что ни одно хобби у меня так надолго не задерживалось. Даже копаясь в себе я не сидела сложа руки. Я уже не могу, мне надо чето делать постоянно. Если бы конечно я не видела столько материала каждый день, может и остыла бы к нему, но в постоянной сборке заказов, видя красоту у меня рождаются эти идеи сами по себе уже )))

      Удалить
  3. что говорить о маленьком городе, если в больших городах спрос на скрап небольшой... грустно как-то, у меня тоже время от времени руки опускаются, думаю, кому это нужно? Бывает, на ярмарку какие-то красивые вещицы сделаю, а люди в руках повертят-посмотрят и все.... Так вот, я считаю, что у нас -рукодельниц огромная миссия - творить красоту и показывать ее нашему малокультурному народу! (извините, если так пафосно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, вот точно сказала прямо в точку. Я делаю в первую очередь, т.к мне это нравится, но ведь тонну альбомов открыток для себя не сделаешь, а делать охота постоянно

      Удалить
  4. Лена, выставки -это огромное испытание для любого творческого человека. Просто для таких вещей нужна целевая аудитория, а у нас на выставки загоняют всех подряд. отсюда и такая реакция людей

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, коробочка очаровательна!
    Может точно нужен отпуск:) А так со Slavik, частично, согласна о том, что когда сыт, может и будешь обращать на красоту или хотя бы из-за престижа купишь открытку за 200 р. (к примеру).

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, привет! Не переживай) Нашему брату в России давно пора привыкнуть к мнению большинства обывателей, а что остаётся?
    Я из Питера, у нас тоже самое... долго рассказывать, просто поверь на слово. А у тебя классные работы!!! Ничего не вздумай бросать! Твори!!! На радость всем, думаю, что не за горами то время, когда люди будут понимать творчество!

    ОтветитьУдалить