суббота, 16 февраля 2013 г.

Обыватели

Добрый день! Мы пережили эту ночь, я конечно сомневалась, что будет повторение. Но сумки стояли на готове. Земля же крутится и точно к нам бы больше не прилетел этот метеорит  ну и вообще как то не хотелось чтобы и к кому то другому он летел.  Что больше всего поразило, взбесило и вызвало неприятные эмоции у меня лично.
1. То что когда произошло ЧП и довольно масштабное, не стало связи. Спасибо провайдерам хоть интернет работал нормально и можно было только так узнать, что с родными.
2. То как отреагировали некоторые люди из правительства, а точнее Медведев с его дебильным высказыванием про символы форума в Красноярске, бред больного человека и только. Один Путин сидел на встрече зеленый и в шоке.
3. Что ни одна служба не сообщила в первые минуты что делать. Через час после происшествия только появилась первая информация, а МЧС тупо собирает информацию и сказать ничего не может. Кому нужны их действия через 5 часов. К этому времени уже были собраны волонтеры и помогали убирать стекло.
4. У людей вылетели стекла, а на улице февраль месяц и за окном - 15 градусов, а комунальщики вместо того, чтобы помочь с замерами и организовать установку окон закрыли все на ключ и тупо свалили.
5. То, что в соц. сетях говорят чистой воды бредни. Уж извините камешек там был не в 1 кг, как это обсуждается, а 10 тонн. Чисто по физике, если даже 1 кг идет с такой скоростью, он не создаст такие взрывы и волну от которой с корнем слетают метал. двери. Что это все ерунда и ничего страшного. Мне так и хотелось спросить, а вы были вообще на месте происшествия? Слышали ли этот самый взрыв и видели ли шлейф огня, который проносится у вас перед глазами. И ваш дом качает и земля уходит из под ног. Ощущали ли вы что на вас сыпятся стекла, потолок, ощущали ли вы дикий страх за своего ребенка, который в школе или детском саду и с которым нет даже связи. Если нет, так о чем вы говорите?
Еще лишний раз убедилась, что так много цинизма стало в людях и никакого сочувствия о происшедшем.
Спасибо, девочкам, кто поддержал нас в эти страшные часы.

20 комментариев:

  1. Леночка, я просто поддержать, слов нет! Представить сложно какой ужас вы пережили.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, согласна со всем тобою написанным. Народ как шутку воспринял, но только не те, кто были в этот момент в Челябинске. Нам было совсем не весело.
    Кстати, по поводу разбитых окон и остального и сейчас невозможно дозвониться, даже по указанным телефонам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так наверное опять поговорили на публику. сейчас либо катать людей будут, причем многие даже не ждут никого сами все делают, а то все замерзнут. А потом отчитаются что все сделали. Аж бесит

      Удалить
  3. Лена, так и есть. Всякие блоги, ЖЖ и социальные сети показали себя во всей красе. Ведь это так весело: люди с травмами различной тяжести, выбитые окна и двери посреди зимы.((
    Хуже всего чудовищная ложь,что челябинцы сами бьют окна, чтобы получить компенсации. Хотя ни о каких компенсациях речи не было вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, просто слов нет. Ни морали, ни сочувствия. Ужас

      Удалить
  4. Лена, очень вам сочувствую и огорчаюсь, что так много цинизма и так мало помощи(( Обидно, что в такой ситуации люди остаются с бедой сам на сам, без поддержки государства и соответствующих структур((
    Пускай всё побыстрее восстановится!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, очень сочувствую вам. Вы, наверное, оказались в самом эпицентре. Мы живем в районе автомобильного училища, всего три или четыре остановки от цинкового завода. Ты знаешь какие там разрушения. У нас в доме выбило стекла только на лестницах где-то до 4-5 этажа. Управляющая компания сработала очень оперативно, уже к обеду всё остекление в подъезде было восстановлено. До муж до меня, а потом мы с ним до ребенка легко дозвонились в первые 6 минут. И вот у меня нет таких эмоций, я прямо себя какой-то черствой чувствую). Вчера целый день звонили родственники со всех городов, а нам даже пожаловаться не на что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да даже незнаю где был самый эпицентр, я то живу возле вокзала. В первую минуту после тряски я сразу дозвонилась до мужа, а вот потом было сложнее. Окна у нас целы, т.к пластик. Особо и не пострадали, кроме нервной системы. У меня ребенок итак без меня никуда, а щас вообще как хвостик. Просто действительно не по себе, когда люди цинично в сми пишут, да че типа все сполошились, ну пролетел метеорит и че такого они всегда летают, ну увидели в небе дымок и раздули. Вот такой цинизм очень сильно поразил.

      Удалить
    2. Лен, попейте чай с мятой, читайте с дочей больше добрых юмористических книжек, да того же Карлсона, больше гуляйте. Одним словом, берегите нервы, иначе и до гормонального срыва недолго, а это ой как тяжело лечится. У знакомой сын (4 года) спрашивает:"Мама, это автоботы были?"))Она говорит:"Ага, но мы их победили". Так что успокаивайся сама, а то ребенку твое волнение передается. А как известно все наши страхи и комплексы из детства. Мы это пережили, теперь надо жить дальше. Всё что не убивает нас делает нас сильнее ( не мои слова, но очень помогают в таких ситуациях).

      Удалить
    3. Вот меня тоже вчера спросил ребенок. а ночью не будет ракеты. Дети они прячут это в себя не понимают много. Мы уже вчера более или менее успокоились, даже шить к вечеру начали )).

      Удалить
  6. Я не знаю, как можно шутить на такую тему. Я когда посмотрела видео и почитала истории очевидцев, у меня самой шок был, хотя мы далеко от вас. Мне всю ночь снились метеориты, огонь и как я детей прячу под столом. Может, это я такая впечатлительная, но я сразу почувствовала какого вам там было. Это правда страшно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне в ту ночь приснился знак этого события, мне мама давно говорит что у меня дар, я как то не замечаю таких знаков. Мне приснился мяч, который летит за мной, а я бегу, но помню что страха у меня не было, просто бегу, а он летит. И все звенит будильник, я еще подумала какой то бред, забыла и пошла умываться. Когда все это случилось я даже и не вспомнила про сон. только в 3 часа когда включила новости, там показали солнечную систему и летящий метеорит и я как вкопанная встала перед телеком и вспомнила про сон. Как то мурашки пошли и стало жутковато. Вот тебе и знак.

      Удалить
  7. Страх за детёныша, как ты, Лен, правильно написала, был дикий. Дикий животный страх. Я не представляю сколько нервов ушло у тех у кого ребенка не было дома и как вы все это выдержали, потому что моя спала в соседней комнате и эта секунда, что я бежала до ее комнаты была полна ужаса, было страшно увидеть что-то, не дай Бог, непоправимое....Может быть нас и будут считать паникёрами, но поймут лишь те, кто были в этой ситуации...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я вас понимаю!!! Действительно, в этой ситуации, страх именно животный! За детей можно с ума сойти!!!
      А мне муж показал видео в интернете в то утро, перепугались ужасно. Я представляю каково вам было! Мы в шоке весь день только новости и смотрели о Челябинске!
      Девочки, главное, все живы!

      Удалить
  8. Леночка, я хоть от вас живу очень далеко, но все равно сильно переживаю. После просмотра видео из интернета, волосы дыбом. Надеюсь у вас все скоро наладится.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, как ты права, меня бесило тоже самое! а еще эти сообщения, что МЧС всех предупредило смсками! Какие смс вообще, если связь плохо работала часов до 12.. Мы возле вокзала работаем, совсем рядом с вами, а дитеныш в садике на дет.мире. Казалось ехать совсем ничего, но неизвестность хуже всего.. хорошо хоть обошлось, окна вылетели, но дети целы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага вот именно когда они смс отправляли когда связи не было, ужас какой то. Я сегодня на цинковый завод посмотрела как после бомбежки

      Удалить
  10. Лена, я хоть и очень далеко живу, но сразило тоже самое. Черствость и сухость, все смотрели видео как вторую часть "Апокалипсиса"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не говори и еще смешки ужасные

      Удалить