вторник, 18 июня 2013 г.

Еще не вернулась, но уже ушла

Всем привет! Я тут немного выпала из жизни в целом и вот что поняла, вернее выявила цикличность, что невозможно большое количество времени стоять на месте. Вернее заниматься одним и тем же, делать одно и тоже рано или поздно это надоест. Я тут полежать в больнице уже успела правда по документам я еще там ))). Как мне пожелали клиенты, чтобы я выздоравливала, но я не болею, ну да бывает так, надо полежать. чтобы это понять. Чему я была дико удивлена в нашей медицине. Во время первой беременности я пулей улетела из ЖК после первого посещения. Это хамство, дерзость и не профессионализм меня повергли в шок, в тот момент я работала специально больше, чтобы оплачивать свое спокойное прибывание в платной клинике. Ну так вот прошло 4 года и видимо все таки медицина меняется, вообщем я не увидела на сегодняшний день хамства и грубости. Хоть бы не сглазить надо еще спину полечить ))).Даже можно пристать к врачу с вопросами, а не бегать за ним и спрашивать, когда он хватает карточку и бежит от тебя как ужаленный. Даже стали финансировать недорогими таблетками. 
Но что для себя уяснила точно, о чем думала последнее время. Замкнувшись на одном скрапе не замечаешь ничего вокруг. Мне стало неинтересно в блогах. Как бы правильно выразится, появилось много фальши и напыщенности. Люди все чаще стали говорить, что они достигли каких то высот в скрапе, честно, смешно. Какая высота в творчестве, кто создал эту высоту? Откуда эти медали и штамповки с ярлыками. Если я круто вяжу или круто катаюсь на коньках  - это тоже увлечение, хобби. Ну никто же не вешает на себя ярлык я мастер спорта. Ну незнаю высота может быть в работе когда ты поднимаешься по карьере начинаешь зарабатывать больше денег, соответственно ты можешь себе позволить больше. Или когда тот же скрап превращается в работу или как у нескольких девочек начинали со скрапа, а потом создали агенства по декору в прямом смысле этого слова, когда смотришь на их организацию и понимаешь человек действительно талантлив, скрап лишь стал толчком. Вот это действительно рост, в моем понимании. Или все думают что наш скрап попадет в третьяковку как современное искусство.Нет какой то легкости. Постоянно все напоказ, как будь то автор кричит с лозунгом "я самая, самая". А из описания о личном видишь как человек в реальной жизни не контактен с людьми. Высокомерие неподкрепленное чем то жизненным выглядит очень смешно. Нужно быть самим собой. Меня не покидает мысль топтания на месте, я не собрала свои мысли в кучу не разложила их по полочкам, не накидала планов, значит мне это не нужно, когда придет время, или я сама к этому приду, то это будет, но самое главное для меня это поменялось отношение к скрапу. Я им не болею, но он мне нравится и это состояние мне намного комфортнее, чем вечная погоня за заказчиками и угождение им. Много думала и решила занять комфортную для себя позицию, если заказчик пришел ко мне для заказа  видя мои работы, значит нравится, начинает кидать ссылки других мастеров. Ну уж извините либо вы берете мое, либо идите к тому мастеру, я свое не копирую, а уж подавно за чужое не возьмусь. Нет заказчиков не беда, за последние 2 месяца я наслушалась всякой хрени от бездарностей, хочу но дорого, хочу в подарок, но в жизни бы не купила, все бумажное непрактичное. Все сейчас я точно поняла НАДОЕЛО. Ну не бывает конфетки из ничего. Дорого, как говорится, шейте сами. 
Вот избавилась от этих мыслей и стало комфортно.

20 комментариев:

  1. Лен, ну все правильно, меня тоже отпустили эти мысли. Видимо поэтому и накрыло волной желания творить, потому что не стала себя ограничивать мыслями типа: " а кому это нужно" В первую очередь это нужно мне! Я получаю от этого удовольствие. Я хочу делать то, что мне нравится и я буду это делать. А если все время оглядываться на людей вокруг, когда получать кайф от жизни?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно точно просто надо как я всегда говорю с этим переспать, а потом решать что делать ))))

      Удалить
  2. Одно время мне было завидно, что у некоторых мастериц много заказов, я ведь не хуже делаю. Но рекламировать себя не торопилась. И сейчас уже думаю, хорошо, что не делала этого. У меня есть заказы, но мало. И только не срочные. Все таки двое детей дома. Зато я в полной мере наслаждаюсь самим процессом. И если мне заказывают, то без всяких условий, типа "как у той девочки". И заказы получаются на разные темы.
    Каждому свое ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут даже дело не в заказах, а в собственном осознании для чего , как бы правильно выразиться в собственной уверенности и комфортности. Это как счастье подобно бабочке, когда ты бегаешь за ним оно убегает, когда останавливаешься, оно умиротворенно садится тебе на плечо, вот из этой темы )))

      Удалить
  3. Лена, +100% с тобой согласна!!!
    Про русский скрап в целом особенно в точку! Очень много негатива было в последнее время. Почему нужно устанавливать какие-то рамки в таком творчестве как скрапбукинг, мне никогда наверное не понять (это я про запрет использования чужих фото в страничках), где явно человек не получает никакой материальной выгоды.
    Никогда не переживала про количество заказов, но разве совсем чуть чуть в начале занятий скрапом, а сейчас делаю только по большой просьбе и личному желанию! Все-таки это хобби, самовыражение, отдых для души, лично для меня!)
    Извини, может немного сумбурно, но уж очень наболело!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ничего страшного, все понятно, что хотела сказать. Видимо это у многих наболело уже. Через чур уже почти в каждом блоге такое.

      Удалить
  4. ну ты Лен, и "помыслила"...в смысле много написала....я уже не первый раз вижу, как девочки мастерицы закрывают свои блоги...и тоже в основном из -за разочарования...пустоты...неудобства с самим собой....я пока так глубоко не капнула...совсем нет времени для занятий скрапом, а хочется жуть....может отдохнешь....и все поменяется?
    P.S. а про рамочки то совсем забыыылиии???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не не тут не разочарование, а просто повернулась назад и оказалось что все время заполонил скрап, несмотря на то что я не занимаюсь им каждый день ну по крайней мере сейчас, это болезнь такого не должно быть ну по крайней мере у меня, мне становится тесно если все свое пространство занять чем то одним и чтобы вся жизнь вращалась только возле этого. Чтобы этого не случалось надо переключится, отдалится, вылезти из колеи и иногда постоять в стороне, понаблюдать, понять свое состояние переосмыслить все и сделать это занятие интересным и просто увлечением от работы или бытовухи, но не болеть этим. Когда от этого избавляешься становится легче.

      Удалить
  5. Лена, очень похожие мысли меня тоже в последнее время стали одолевать...я тоже , в какой то мере,была больна...А сейчас ловлю себя на мысли, что бабочка моя со мной, на плече;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, это у тебя то дорого?!
    А вообще молодце, что движешься и не боишься изменений. Только освободив полочку на нее можно положить что-то новое
    Ну и конечно не болей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Веда я так привыкла к изменениям, уже думаю это наверное мое постоянное состояние ))) УУУУУУУУУУ, а полочек то у меня щас куча свободных будет ))))

      Удалить
  7. Лена, не грусти и не болей!Давайте встретимся как-нибудь с девчонками в парке или за чашечкой чая? Просто поболтаем!)) Скрап это хобби,и только для производителей это работа.Хотя я не встречала в последнее время никакой напыщенности, даже не догадываюсь, о ком ты. Заказчиков изначально не хотела и не брала,наверное,избежала много неприятных моментов и неудовлетворенности. Делаю открытки для магазина, никто не указывает какого цвета или формы нужна работа. Покупают то, что есть и что нравится. вот сестра надо на свадьбу открытку для подруги. Никаких условий, потому что доверяет мне))) Может быть правда сделаешь перерыв? Не сжигай мосты, просто посмотри со стороны. Я тоже почти год ничего не делала,когда вернулась, скрап-мир сильно изменился, появилось много новых талантливых девчонок,кто-то ушел (а,жаль!) Кто-то вместе со скрапом увлекся украшениями, и очень даже успешно. Вот Лена http://airoflife.blogspot.ru/ тоже из Челябинска, последние работы у нее совсем не про скрап, в своем блоге выкладывает совсем разные работы и никого не спрашивает,о чем посты публиковать))) Поэтому не спеши, попробую еще что-нибудь. Очень рекомендую керамическую флористику, у нас девочки на МК таким позитивом заряжают, еще и красавицы, гляди и новых знакомых заведешь. Творческая душа найдет выход! Не переживай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не Настя я не переживаю, на меня давила некомфортность тупика, я со стороны посмотрела что скрап это была реальная болезнь, я не хочу им болеть и бросать не хочу он мне нравится. Мне нравится когда у меня спрашивают совета, ну это я уже про магазин и видеть, что люди уходят довольные. О напыщенности многие говорят, даже кто год в скрапе это всегда бросается в глаза. Мне намного приятнее общаться с девочками простыми, которых так сказать в мире скрапа мало кто знает, они настоящие. Но дело не в этом. Я поняла 2 вещи: я буду делать то что мне нравится без всякой подстройки под заказчиков и что скрап- это не болезнь.
      Про флористику не мое ))), я сходила на 2 МК - увлекательно, но меня не тянет особо туда. Я даже начала пион делать, месяц лежит не доделанный. Надеюсь осилю букет на том все и закончится )))Уж очень это долго ))

      Удалить
  8. А можно я тут просто поделюсь своими мыслями? У меня нет своего блога да и не испытываю особого желания его заводить. Занимаюсь скрапом для души.А после гибили сына - это мое спасение, потому что делая работы так увлекаюсь, что забываю обо всем. Есть люди которые ценят мои работы, делают заказы, благодарят. Есть и такие, которые фыркают, говорят, что в этом такого, типа легкотня, любой дурак справится и идут покупают дешевую открытку. Обидно,да. Но Бог с ними, они ограниченные люди. Иногда очень хочется что-то сделать для себя, но почему то именно в это время появляются заказы, причем от тех людей, которым я не могу отказать потому что они мои друзья. Поэтому никак не могу довести до ума альбом, который делаю под руководством и по МК Леночки. Бывает что устаю от скрапа, тогда убираю все бумажки и принимаюсь за вязание или начинаю фотографировать, специально курсы по фотографии закончила. Не скажу, что скрап у меня - болезнь. Но знаю, что ещё столько интересного есть в этом виде творчества и хочется все больше и больше двигаться и узнавать что то новое. А для того, чтобы для нового было место, считаю, что нужно делиться тем, что сам знаешь, сам умеешь. Поэтому всегда с радостью передаю свои знания тем, кто заинтересован. Леночка, не грусти. Есть люди, которые любят тебя и ценят твое творчество. Твори для них, делись своими знаниями, своим опытом. Это очень ценно и дорого, по крайней мере для меня. Общайся с друзьями, путешествуй, радуйся жизни. Как здорово, что ты посмотрела вокруг себя и нашла выход. Пусть счастье, каким ты его для себя открыла, не оставляет тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Да, иногда вот так надо постоять в сторонке и понять, что есть счастье и комфорт в котором ты себя обретаешь.

      Удалить
  9. Лена, прям крик души у тебя получился! Согласна с тобой, что рукоделие - это прежде всего хобби, и лишь у единиц оно превращается в работу. Я сама никогда не делала ничего на заказ, даже страшно себе это представить. Я всё время представляю, что делаешь что-то с душой, а тебе потом фыркать будут... Я этого не переживу. Ведь когда творю, не могу под кого-то подстраиваться... Очень тебя пониманию! Рукодельничай для души, делай то, что хочешь, и не думай ни о чем! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ага, отпустила ситуацию и так хорошо стало просто прелесть )))

      Удалить
  10. Зашла погулять по блогу и зачиталась)
    Оказывается, нас много таких странных))) Которые просто хотят получать удовольствие от хобби, а не гнаться за чем-то... Я недавно сделала выбор, очень нелегкий для меня, что скрап-это просто хобби, не заработок, не основная работа, просто беззаботное хобби, хочу делаю, хочу нет! заказы очень меня грустят, да и готовое - как начинают рассматривать, ой, а чего это тут так, а тут можно было другим сделать))) А я стой как девочка перед школьной доской и красней))
    Теперь я даже телевизор по выходным смотрю, а не все время в бумажках)) Сумбурно написала, мыслей возникло много, написать времени нет... Наверно переболела... теперь только тихой душевной радости и какого-то умиротворенного спокойствия хочется от самого процесса скрапа...
    желаю и тебе такого же спокойствия в душе и тихой радости в душе от своих творений, переосмысления планов и приоритетов, наверно и себе тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я уже переболела. Другие проекты за собой утянули, щас так приятно хоть раз в месяц, но что-то делать.

      Удалить