среда, 26 декабря 2012 г.

Неправильная Я

Привет, привет. Сегодня я зашла поболтать, чето меня в голову торкнуло, я конечно и раньше подозревала, о своей неправильности, а щас я знаю точно, я неправильная )))). Это я к чему, ну вот скажем любая женщина, ну по крайней мере с теми с кем общалась, любит золотые украшения и просто млеет от очередного кольца или сережек ну или еще чего, я отношусь к этому холодно, года 2 назад мне свекровь подарила брошку, я открыла коробочку, посмотрела и закрыла, так она и лежит не одевала ни разу. По секрету я даже не ношу обручалку, мне жалко это колечко, а вдруг оно поцарапается, да и дома возится с бумажками и прочим не сильно удобно ))). У меня извечная проблема, когда меня спрашивают, что мне подарить на бездик и новый год, ну я то знаю чего мне надо, но ведь не подарят, а деньгами не хотят дарить. Я не балдею и не таю от шмоток вообще. Единственное что я мимо не прохожу - обувь и сумки. Не люблю в подарок нижнее белье и вообще любую одежду. Терпеть не могу посуду и кастрюли, ну в подарок я имею ввиду. Вы не поверите, я люблю хорошую технику и функциональную, только не понимаю телефоны с кучей настроек за бешеные деньги. Я последнее время стала составлять список. что я хочу и мужу говорю будут спрашивать говори то и то. Ну и че вы думаете не разу не подарили из списка, говоря, что это банально и просто. Ну вот как тогда, если мне не нужна блин брошка, которая я не помню как выглядит, а нужно, самое банальное. Вот например, я просто обожаю махровые полотенца, хорошее пастельное белье, полотенца кухонные, подушки небольшие диванные, рамочки для фото ажурные, коробки декоративные для всяких мелочей, типа икеевских и прочее красивое и не бесполезный декор. Я люблю красивые шарфики, хотя не умею носить шарфы, не поверите я  даже зимой хожу без шарфа, не смейтесь, реально, стоит мне одеть шарф, как он оказывается весь перевернут, благо щас есть мятые шарфики, по которым не видно как он завязан ))). Люблю брошки, но ручной работы и с изюминкой. А щас вы будете смяться точно, я люблю бижутерию, вернее только бусы и разные подвески. Я их одеваю намного чаще, чем все золотые украшения. Я уже было начала думать, что я капризная, а потом поняла, а нет, мне просто надоели бесполезные подарки. Есть поговорка, даренному коню в зубы не смотрят ))), но вот в такой ситуации она наверное не подходит, т.к человек ведь специально спрашивает, что подарить, а потом почему то решает также сам, что это банально просто. А еще знаете в чем моя неправильность, я не очень люблю готовить, хотя умею делать все и точно знаю что вкусно ))), но для меня это каждый вечер каторга 1 часа, у вас также? А еще я не люблю ходить в магазин за продуктами, муж раньше от этого приходил в бешенство, щас ему проще заехать одному, чем ходить с нами ))). А еще я не люблю записывать рецепты куда-нибудь, для это есть интернет ))). Я не умею писать красиво, как все женщины ))). Я не делаю уборку дома в определенный день ))).
Вот такие мысли у меня возникли из определенной ситуации. А у вас бывает такое?

19 комментариев:

  1. как я тебя понимаю! процентов на 80 и у меня также)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, и ты неправильная ))) аж на 80%. У меня знакомая, она вся прям положительная, ужин готовит по рецепту из книги, и каждый раз смотрит в какой последовательности в суп опускать овощи )), уборку делает в определенный день и каждый день протирает люстру и шкафы.

      Удалить
  2. я за бижу, особенно хенд-мейд!!!!всеми руками и ногами!!!ты оооочень правильная, как я!!!у меня в данный момент совершенно голые руки и шея(без украс), но зато на груди вот кто живет http://daryarus.blogspot.com/2012/12/blog-post_4301.html

    ОтветитьУдалить
  3. ты не "неправильная" - ты оригинальная) эксклюзивная (почти - потому что среди творческих дамдочек таких немало найдется) - ты - это ТЫ! успокойся)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как по-моему, так это и есть все самое правильное. Особенно, постельное белье, полотенца и бижутерия. Подарки на свое усмотрение предполагают хорошее знание того,кому дарят. В противном случае, дома копится склад вещей,которые не знаешь куда пристроить. Лучше бы уж деньги тогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот вот копятся, валяются или стоят без надобности.

      Удалить
  5. Я вот тоже неправильная =)
    Еще недавно мужу говорю - как тебе повезло, мне не нужны бриллианты, шубы я не люблю, люблю свой старый телефон и новый мне не нужен, по магазинам я тоже не люблю ходить, по всем. Он согласился и подарил мне новый телефон на рождение нашего второго сына (9 декабря я стала дважды мама)
    А вот свекровь обожает дарить мне жуткую дешевую некачественную из кошмарной синтетики одежду. Что уж говорить, что и со вкусом у нее все просто ужасно обстоит. Я девушка воспитанная, поэтому благодарю, улыбаюсь и прячу очередную тряпочку на полку. Хотя каждый раз прошу ничего мне не дарить или подарить сертификат в книжный магазин, так как книги я обожаю.
    Вобще, как мне кажется, очень удобно придумали подарочные сертификаты в магазинах. Уж точно, человек придет и выберет, что ему надо. Представляешь, сколько радости получить сертификат в скрап-магазин?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, прямо про меня написано, свекровь мне тут тоже решила купить жакет и причем 46 размера, куда мне такой мешок. Я померила для приличия и сказала большой, потом мужу сказала не нужно его менять на меньший, мне он вообще не нужен. А сертификат, ага очень здорово придумали сертификаты. Я в своем магазине пошла по такому же пути, бывает родные мучаются, а тут раз и подарил и ты сидишь балдеешь и выбираешь в свое удовольствие нужные вещи. А с телефоном такая же история, только я сразу сказала пока этот работает не вздумай купить новый, а то порывается уже какой раз. Мне не нравятся эти навороченные модели, где нет кнопочек. Я еще тот педант старомодный )))

      Удалить
  6. Леночка, ну прям все про меня!!!!))) Только я люблю ходить за продуктами, придумывать на хочу что приготовить, искать ингредиенты, люблю баловать домашних. Но терпеть не могу ежедневную готовку))) у меня под боком магазин домашней еды Бахетле, мой любимый, там иногда "ужины" покупаю)))) А вот к бижутерии и вообще украшениям я равнодушна. ношу только обручалку и крестик на цепочке, все! И тоже ооочень люблю хорошую технику, и именно функциональную! Родители нам ее всегда и дарят. в покупке айфона, айпада и тп с обкусанным яблочком смысла не вижу, да простят меня яблоководы.
    Правда мне повезло больше, все наши друзья всегда звонят и спрашивают: что-то нужно или опять деньги. Обычно всем проще и приятнее деньгами, там и живем, круговорот денег по друзьям. Свекровь у меня истинное золото, обожаю ее всем сердцем, никогда не дарит фигню. Ребенку всегда покупает только нужные вещи, хорошие, дорогие. Нам тоже дарит или нужности или деньги.
    Пора нам уже осваивать традиции Американцев, когда они создают сайты с "хотелками" и приглашают туда всех родственников и друзей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, я списки составляю уже какой год, а толку нет, муж говорит из списка, но многие считаю банальностью, и именно свекровь, мне все время хочет подарить то кастрюли, то еще фигню какую то ))).

      Удалить
  7. Лена, поверь, ты в своей неправильности неодинока:). По-моему, это показатель того, что ты счастлива,у тебя есть любимое дело и всё хорошо в личной жизни. Ведь для чего женщины наряжаются? Чтобы нравиться мужчинам)). А ты уверена в своем мужчине. И лучше посвятить время своему хобби или общению с близкими, чем изматывающим походам в магазин(тем более зимой, еще не хватало какую-нибудь заразу подхватить). А что касается подарков, то в последнее время я вообще предпочитаю те, что можно съесть или выпить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. насчет съесть и выпить и такое есть, безумно люблю твердый грильяж, но конфеты настолько стали некачественными, что мой любимый твердый с трудом можно найти ))

      Удалить
  8. Лена, присоединяюсь в неправильные ряды. Золото не люблю. Ношу исключительно обручальное. Бижу особенно большогоразмера кольца просто обожаю. Про подарки, опять же соглашусь. Но такое отношение у меня появилось после того как стала скрапом заниматься. Как ни проси дырокол тонужный все равноне подарят. Сертификаты наше все :-) Ты такая какая есть. Мне всегда интересно где заканчивается норма и начинается Не норма? И кто это определяет? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо ну это уже вопрос воспитания каждого, приведу пример опять таки про себя, я за все наше знакомство и совместную жизнь у мужа попросила деньги раза 2, не то чтобы попросила, а сказала мне надо сапоги зимние))он оплатил, ну это так отступление от темы )). А жена брата мужа, находясь в декрете и имея большие долги просит у него норковую шубу, вот тут на мой опять таки взгляд превышение той самой нормы, я не понимаю как можно гулять с ребенком в шубе и на высоких каблуках, это же жуть как не удобно. Она не понимает меня, как можно у мужа не просить денег и подарки. Она придерживается правила, он мужчина пусть и пашет. Вот как то у меня нормы и правила другие, если это семья, то в ней все равны и должны уважать друг друга, а не качать со своих половинок деньги или прочие материальные блага.

      Удалить
  9. Интересная тема :))
    Ну правильные или нет каждый оценивает по своему - мы все такие разные :)...
    На счет подарков прям согласна, если спросили что тебе подарить и ты говоришь: деньги или нужную вещь, а тебе дарят кастрюльку... извините, но я верну сразу (и без обид - вас, как говорится, предупреждали). Также могу верную пастельное белье, полотенце, гель для душа и т.п... Да, вредная такая :)) Ну такие вещи я сама люблю покупать и не прошу, чтобы мне дарили их на праздники. Хотя с удовольствие приму в подарок мыло ручной работы :)
    Золото... люблю когда дарят :)) но носить не буду. Ношу только свое (т.е. то, что купила сама) :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, присоединяюсь к "неправильным"))) у меня те же симптомы))) я вообще к "правильным" отношусь настороженно, мне кажется жить по "таким" правилам очень скучно, хотя ты права - их безукоризненный порядок, переухоженный вид и строгий режим дня действует на нервы))) по неволе задумываешься о своей неправильности)))
    к твоим пунктикам я еще добавлю свой - нелюбовь к детским "методикам раннего развития", на которых последнее время помешались молодые мамочки, ребенку еще года нету, а они его в мини-клубы тащат, мне своих жалко))) это с одной стороны, а с другой - неужели я человек разумный 34-х лет от роду не смогу своего ребенка цветам или буквам научить... или я на столько слепа и равнодушна к своему дитяти, что не замечу в нем каких-либо задатков или способностей и мне для этого непременно надо спецтесты организовывать)))
    а к подаркам я отношусь вполне спокойно, в году столько праздников и поводов, что каждый раз взламывать голову для супернужного и полезного подарка просто сил не хватит))) я рада всегда и всему лишь бы с душой дарили, а то ко мне однажды родственница заскочила и на ходу вручила пакет с подарком к ДР и даже раздражилась немного, что я не так быстро пакет схватила, как ей хотелось, ведь она опаздывала... вот такой подарок мне точно не нужен, независимо от содержимого)))
    во меня понесло)))
    С наступающими праздниками тебя, Леночек, и твоих близких!!! Любви, мира и добра!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооооо про развитие ребенка точно подметила, мне этого точно не понять, чтобы 10 месячного ребенка тащить в такие клубы, это лень маме самой 10 минут в день уделить ребенку и поучить в игре цвета и т.п. Самый парадокс в том, что тащут детей мамы у которых самим пед. образование. Ну по крайней мере у меня знакомые с пед образованием и все прошли эти клубы. Когда у меня спросили, почему я не вожу и что типа я ребенка не развиваю, я просто посмеялась. Я о доп. кружке для ребенка только сейчас задумалась когда ей 3 года и то англ. языка. Я знаю язык на уровне института, мы учим с ней слова, я как то писала здесь, что она у меня счет знает только на англ. пока. И то мне пока не нравится дневное время курсов, ребенок в садике в это время.
      Спасибо, за поздравление!

      Удалить