вторник, 18 декабря 2012 г.

На волосок от смерти

.......после тяжелых месяцев будней, у меня выдались 2 дня выходных, тяжелых выходных. Пишу это здесь, чтобы выговориться и забыть, отпустить ситуацию. Ну и впредь чтобы мне. именно мне независимо от виновников всего происшедшего, было уроком, чтобы тверже стоять на своем и не идти на поводу родных.
Я до вчерашнего дня думала, что меня уже ничего не удивит в этой жизни......а нет видимо удивило. Именно не остаться безразличным к беде другого, когда всем управляют деньги и зависть.
В воскресенье мы уехали в ИКЕЮ, я время от времени люблю туда ездить и вдохновляться идеями интерьеров, после мы вернулись к родителям в другой город.
.
.... утро понедельника началось вполне прилично, я выспалась и запланировала кучу планов до вечера, а не тут то было за окном стояло -36 и машина как замершая сосулька стояла бездыханная и не хотела заводиться. Все планы рухнули, ну и ладно подумала я, видимо мне это не нужно, начали искать как ее можно завести, сорвали моего брата с института, завели от другой машины. Домой то надо ехать, вот блин первый знак тебе машина замерзла и я не сделала своих дел, ведь тоже знак, я планировала это давно. Потом еще наложились факторы. которые нас просто не отпускали из города. В итоге мы выехали на трассу в 6 часу вечера. Вот тут я считаю почему то себя виноватой, почему не настояла выехать раньше, ведь я всегда нудно это делаю и муж чтобы это не слушать делает, как я говорю. В этот единственный раз я не нудила, муж заверил, что снега нет видимость нормальная и доедем нормально, я согласилась. Всю дорогу мы ехали нормально, дорога была вполне чистая по зиме и проходимости машин. 

И в 50 км от Челябинска все началось.........вдруг откуда не возьмись образовалась корка льда, нас просто выкинуло навстречку и начало крутить вовсе стороны. Что я помню, это то что нас таскает по всей трассе впереди куча встречных машин, потом поворот и уже передо мной обрыв и мы летим, летим в бездну, вокруг кромешная тьма и снег. Помню как трескает лобовое стекло и по ощущениям это стекло рушится на меня, я закрываю глаза руками, поворачиваюсь вправо посмотреть, где муж, а его просто кидает в разные стороны. Все остановка, я кричу, муж жив, машина на боку, видя дым впереди у меня начинается паника, что сейчас будет взрыв. Ребенок, спал, испугалась моя кроша, сильной тряски и крика, я не могу выйти, везде дым, паника от того что мы как в банке и безысходность ситуации, муж открывает свою дверь выбирается, встает на край машины и держит мою дверь, я незнаю как я вылезла из сидячего перевернутого положения, помню что я прыгала в снег, а он открывал заднюю дверь и торопился вытащить крошечку. Боковым зрением с трассы увидела как на обочине встала газель и от нее бегут люди. Муж вытащил дочу, я ее схватила и бегом побежала к трассе. Упала в снег, который был мне по колено, этот обжигающий холодом колючий снег пронизывал все, ко мне подбежала девушка взяла ребенка и успокаивала. В это время пара мужчин поставили машину на колеса и она перестала дымить. Нас отвезли в село, которое мы спокойно проехали 10 минут назад, там договорились о вытаскивании машины. Мы еще долгое время провели в каком то магазине, чтобы не замерзнуть. Все таки мы добрались до города к полуночи. 
Правильно говорят, что место водителя самое безопасное, я и ребенок сзади меня сидели именно на этом месте и весь удар пришелся на мужа, с его стороны удар на лобовом, с его стороны отпал бампер и вмятины тоже там. Ну и подушкой сработал снег, что заглушило наши перевороты.

Нас спасло, полное пристегивание ремнями, ребенок в кресле. У меня небольшой порез на голове от стекла, и синяки, доча вся целая без ушибов, мужу досталось больше, по какой то причине он за 10 минут до происшествия, отстегнулся. Он ударился спиной и головой. Можно сказать нас хранили 2 бога и наши ангелы. Несмотря на то что я очень сентиментальная  у меня нет слез до сих пор, отходит тело от адреналина и все болит. Муж винит себя во всем. 

Позвонив родителям, сказав, что мы доехали и у нас все нормально, мама подозрительно переспросила меня, я уверила, что все отлично. По какой то странной причине, сегодня позвонила бабушка, она никогда не звонит и не спрашивает, как мы доехали, они созваниваются с мамой. А тут сама позвонила и несколько раз спросила, неужели они чувствуют это. Я уезжая обняла деда и в голове проскользнула мысль молнией "неужели последний раз я его обнимаю, о боже как я редко бываю здесь". 
И опять пришло то чувство, которое так мучило меня в студенчество и те тяжелые годы. Что все не вечно и смерть ходит рядом, просто тенью. Самое страшное, в тот момент было жив ли муж и ребенок и ни разу меня не посетила мысль, а в порядке ли я. 
Может сейчас станет мне легче, зайдя домой и увидя 2 недоделанных альбома и кучу лент на столе, я поняла, что это не конец моей истории.
Берегите себя и своих близких.

22 комментария:

  1. Лен, ужас какой!
    Слава Богу, что все обошлось...

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, прочила и плачу! Желаю вам скорее поправиться!!!
    Была в студенческие годы в подобной ситуации, сугробы уже были подтаившие и жесткие, они и спасли тогда нас с подругой. Машину закрутило на льду и в сугроб. Теперь, после переезда, мы часто мотаемся с семьей то в Москву, то в Питер, для меня это самые страшные часы, столько аварий происходит прямо на наших глазах((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля я и в студенчество попадала в такое, Вуз был далеко от города и приходилось ездить с пацанами, которые тогда были на машине и по чистой случайности мы не вошли под камаз. На свое шестерочке, которая нам прослужила верой и правдой 5 лет. мы уже летали, но не так, машина просто встала на нос. Нас тогда без проблем вытащила газель. А тут мы летели долго, аж с трассы не увидеть в темноте, где машина. Если бы мы были на шестерке думаю костей бы не собрали точно.

      Удалить
  3. Как мне жаль, что я впервые пишу в ваш блог по такому поводу. Я тоже живу в Челябинске, и родители тоже живут в области. Каждый раз, когда мы едем по трассе зимой, я думаю все ли мы сделали для своей безопасности? Но, увы, осознаю, что не все зависит от нас. Какие Вы молодцы, что были пристегнуты. И как повезло мужу, что он отделался ушибами. (надо бы рентген все же сделать).
    Слава богу,что все так закончилось. Берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что написали и поддержали

      Удалить
  4. Ленчик, это очень страшно...сама боюсь трасс до ужаса! Слава Богу, что все обошлось! Постарайся поскорее забыть весь этот кошмар. Желаю поскорее восстановиться и морально и физически.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думала, не смогу зайти в машину после всего, вроде ничего, сегодня залезла туда убрать стекло, еще подтрясывает, но думаю пока она чинится, может забудется, может время лечит

      Удалить
  5. Читала и покрывалась мурашками. Страшно. Слава Богу, что все живы!

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, рада, что обошлось без серьезных повреждений. И крошка в порядке. Всегда страшно читать о дорожных происшествиях. но это наша реальность.
    Выздоравливайте скорее. Со временем и страх пройдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, когда смотришь это в сводках ужасает

      Удалить
  7. Лен, какой ужас! Храни вас Бог!
    После твоего поста как то жутко стало ...

    ОтветитьУдалить
  8. Слава Богу,что всё обошлось!!!Держись,всё забудется.

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, ужас! Сижу реву! Саму каждый раз такие мысли посещают. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, держись! Пережить такое это полдела, главное осознать, побороть страх и жить дальше. Это сложнее. Главное, конечно, что все живы и здоровы по большому счету. Царапины заживут. Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно побороть страх самое самое тяжелое

      Удалить
  11. Ленуся какой ужас!Слава богу, что все обошлось!Я так переживала пока до конца пост дочитала. Очень за вас расстроилась! Держитесь и надеюсь, что вы скоро забудете все это как страшный сон. Я вот кстати тоже замечала, что бывают знаки свыше, что не стоит чего-то делать и если их игнорируешь, то случаются страшные вещи!Но сама же к ним и не прислушивалась(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно знаки есть, по осени муж задом наехал на другую машину, мы искали место на парковке, не помню, что мы искали в тот день, но нигде этого не было, был знак раз нет едь домой, а мы упорно ездили во все магазины, вот тебе и привет, наезд на другую машину, причем муж задом не сдает так лихо, а тут, и ведь он уже почти 10 лет за рулем. Видимо дается второй шанс, все исправить.

      Удалить
  12. Господи! пока читала до конца,все думала что это будет сон...я представляю, что вы пережили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не то слово, ощущение, что с того света вернулись

      Удалить
  13. Леночка, а у меня бешено колотится сердце и по щекам текут слезы. Очень реалистично все представила. Сама в машине больше всего боюсь за дочь. Совсем недавно, правда в черте города тоже чуть не расхлесталась...хотя тоже получила не один знак: не ездить. Мне повезло больше, я отделалась шоком и весь оставшийся день пила волосердин, разъехалась с автобусом и впереди идущей машиной в миллиметрах, благо была одна в машине...
    Желаю вашей семье скорейшего выздоровления! Папа ваш пусть не винит себя, ошибаются все, независимо от стажа, к тому же на такой дороге!Очень здорово, что вы все целы, без серьезных повреждений. А машина-это железо. В таких ситуациях моя мама всегда говорит: Это малая плата за то, чтобы с нами не случилось чего-то более страшного!!! Пусть в Новом году в ваш дом придет очень много счастья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама твоя права, я думаю это был знак, чтобы многое переосмыслить

      Удалить
  14. Ой,Лена...только сейчас увидела твой пост...Как страшно!Хорошо,что все остались целы!Я сама до ужаса боюсь трасс((( Мы часто ездим по области и каждый раз трясусь...хуже,чем на самолете!Муж пристегивается всегда, а вот мы сами не можем этим похвастаться(( Дети совершенно не хотят сидеть на месте :( Хотя старшего сейчас пристегиваем ремнем Фаст,и на бустере ему нравится- высоко сидит,но все же...Да и на дороге дураков полно(( Буквально на прошлой неделе видели как впереди идущую машину чуть не снесли те,что мчались по встречке с ошалелыми глазами и ржали всей компанией,скорее всего были пьяные(( Не оглядывайся в прошлое,переживи и забудь как страшный сон!

    ОтветитьУдалить